sábado, 4 de julio de 2015

Bagels... ricos bagels!

Estoy empezando a preparar la comida para el cumple de 2 años de Juani y para variar un poco los clásicos chips y sándwiches de miga se me ocurrió hacer bagels para rellenar con distintos sabores.
La verdad, la receta es un poco trabajosa, no difícil sino trabajosa, pero el resultado final bien vale la pena.

Para la masa vamos a necesitar:
  • 1kg de harina pureza para pan
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 cditas de sal
  • 1 huevo
  • 120 cm3 de aceite
  • 500 cm3 de leche
  • 1 huevo para pintar
  • semillas de sesamo cant. necesaria

En un bowl hay que colocar la harina con el azúcar y la sal, y en el centro el huevo, el aceite y la leche tibia. Mezclar todo hasta integrar bien.

Llevar la masa a la mesada y amasar por unos 5 minutos aproximadamente, si es necesario agregar harina. Descansar la masa 5 minutos, darle unas palmaditas con la mano y continuar amasando otros 5 minutos

Tomar trozos de masa y hacer unos rollitos, una vez listos unirlos por los extremos formando una rosca.

Tapar los bagels con un lienzo y dejar descansar por 30 minutos.

Mientras tanto poner a hervir abundante agua en una olla y preparar una fuente con lienzo o papel absorbente. Asimismo, aceitar una placa para horno.

Una vez descansados los bagels colocar en agua hirviendo hasta que floten (unos 60 segundos) retirarlos y colocarlos en papel absorbente para retirar el agua excedente.

Colocarlos en la placa aceitada, pintarlos con huevo y espolvorear con las semillas de sesamo.

Llevarlos a horno precalentado a 180 grados hasta que esten dorados y crujientes.
Y listo!!!!

Se pueden comer tibios o fríos y rellenar con rellenos salados o dulces.
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Particularmente a mi me encantan con salmón ahumado, queso blanco con ciboulete y hojas de eneldo o con jamón crudo, rucula y tomates secos... pero quedan riquísimos con casi cualquier cosa!!!
Anímense a prepararlos y que les queden ricos!!!!

Estos son los que yo preparé en versión mini ya que son para el cumple...

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