Yo los hice pequeños para que pudieran probar de todo un poco, pero pueden hacerse en el tamaño standard de los cupcakes. Hoy les dejo la receta de los de choco y la próxima les traigo los de manzana con crema.
Para la masa:
1 taza de Harina 0000
1 cdita de polvo Royal
110 gr. de manteca
½ taza de azúcar
2 huevos
110 gr de chocolate amargo
½ taza de leche
c/n Esencia de vainilla
1 pizca de sal
En un bowl mezclar la harina, con el polvo royal y la pizca de sal.
En otro recipiente, batir la manteca pomada hasta suavizar, e incorporarle el azúcar. Batir hasta formar una pasta lisa y suave.
Agregar de a uno por vez los huevos y batir. A la mezcla incorporarle el chocolate fundido y tibio, integrando todo muy bien.
Agregarle los secos en tres veces, intercalandolos con la leche y la vainilla.
Colocar la preparación en moldes para maffins con pirotines y llevar a horno precalentado por espacio de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Para la ganache:
150 grs. de Chocolate semi amargo, hay unos de AGUILA con cacao al 60% Costa de Marfil muy bueno, sino cualquiera que encuentren el que mas les guste.
100 cc de crema de leche
Trozar el chocolate y colocarlo en un bowl.
Calentar la crema y verterla sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos y mezclar.
Dejar enfriar y luego batir para montar la crema. Colocar en manga y decorar los cups.
1 cdita de polvo Royal
110 gr. de manteca
½ taza de azúcar
2 huevos
110 gr de chocolate amargo
½ taza de leche
c/n Esencia de vainilla
1 pizca de sal
En un bowl mezclar la harina, con el polvo royal y la pizca de sal.
En otro recipiente, batir la manteca pomada hasta suavizar, e incorporarle el azúcar. Batir hasta formar una pasta lisa y suave.
Agregar de a uno por vez los huevos y batir. A la mezcla incorporarle el chocolate fundido y tibio, integrando todo muy bien.
Agregarle los secos en tres veces, intercalandolos con la leche y la vainilla.
Colocar la preparación en moldes para maffins con pirotines y llevar a horno precalentado por espacio de 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Para la ganache:
150 grs. de Chocolate semi amargo, hay unos de AGUILA con cacao al 60% Costa de Marfil muy bueno, sino cualquiera que encuentren el que mas les guste.
100 cc de crema de leche
Trozar el chocolate y colocarlo en un bowl.
Calentar la crema y verterla sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos y mezclar.
Dejar enfriar y luego batir para montar la crema. Colocar en manga y decorar los cups.
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