viernes, 21 de septiembre de 2012

Torta Guido

La bautice como torta Guido por mi marido, a el le encanta y fue la que me pidio para su ultimo cumpleaños.
Fiel a los gustos del Gordo es puro chocololate, rica, rica, pero ojo! desde ya aviso que lleva algo de trabajo!

Que necesitamos?
Para la base:

250 grs. galletitas de chocolate
125 grs. manteca pomada

Para la mousse de chocolate blanco:

300 grs de chocolate blanco
225 grs de crema de leche
3 yemas
3 Claras
3 cdas de azucar
7 grs de gelatina sin sabor

Para la mousse de chocolate semiamargo:

300 grs de chocolate semiamargo (yo use el costa de marfil de agula, uno al 60% que me gusto mucho)
225 grs de crema
3 yemas
3 claras
3 cdas. de azucar
7 grs de gelatina sin sabor

Para decorar:
chocolate en rama, figuras de chocolate.

Como la hacemos...

Moler la galletitas, yo elegi oreo, y unirlas a la manteca pomada. Forrar el piso de un molde con la preparacion y llevarlo a la heladera.

Para la mousse de choco blanco:
batir las yemas y el azucar a blanco y reservar.
Derretir el chocolate y reservar.
Batir la crema. Reservar.
Hidratar y calentar la gelatina e incorporarla a la crema.

Incorporar al batido de yemas el choco derretido y tibio. Una vez incorporado agregarle la crema con la gelatina y mezclar.
A esa preparacion incorporarle las 3 claras batidas a nieve. Y listo!
Colocar la mousse sobre la base y llevar a la heladera por 2 horas.

Mousse de choco amargo:
Prepararla igual a la anterior
Verterla sobre la mousse de choco blanco una vez solida. Llevar a la heladera por 2 horas.

Decorar con figuras de chocolate o chocolate en rama, y buen provecho!!

1 comentario:

Unknown dijo...

Riquisima!!!.. super recomendable!!!