viernes, 17 de agosto de 2012

Chips saladitos

Hoy les traigo algo salado para acompañar la mesa dulce del té.
Un clásico de siempre: chips!!!
Son sencillos y sin complicaciones.
Esta receta rinde unos 15 pancitos

Ingredientes:
Levadura 20 grs
Azúcar 2 cdas.
Sal 1 cdita
Harina 260 grs
Huevo 1
Leche 150 cc.
Manteca 50 grs

Receta:

Mezclar la levadura con la mitad del azúcar y una parte de la leche tibia. Reservar.
Mezclar el harina, la sal y el azúcar restante. Hacer una corona y en el centro verter el fermento junto con el huevo la manteca blanda y el resto de la leche. Unir todo y formar un bollo liso.
Dejar reposar envuelto en film hasta que duplique su volumen.
Dividir en bollitos de unos 30 grs y bollar. Dejar reposar para un segundo leudado.
Pintar con yema de huevo y llevar a horno por unos 10 a 15 minutos.
Una vez listos pintar con manteca derretida aún tibios.

Se pueden rellenar con lo que quieran. Algunas ideas:
1.- pollo, palta y tomate
2.- pastrón y pepino
3.- rúcula, tomates secos y jamón crudo
los clásicos de jamón y queso, o cualquier otra combinación que se les ocurra.

Espero los disfruten!!!!!
Acá les dejo una fotito de los que preparé para el cumple de mi hermana para que se tienten:






No hay comentarios: