Hoy les traigo una receta simple pero no por ello menos rica, y sobretodo con chocolate aunque podríamos cambiar el choco por un rico dulce de lo que nos guste, después de todo las pepas van bien de membrillo, frambuesa, dulce de leche o con una buena ganache de chocolate como estas.
Para hacerlas solo necesitamos:
250 grs de harina 0000
5 grs de polvo de hornear
90 grs de azúcar
150 grs de manteca
1 huevo (grande)
Ganache de chocolate (que la hice con 100 grs de crema y 100 grs de chocolate).
Con todo lo que necesitamos, que como verán son ingredientes que siempre encontramos en la alacena, podemos empezar a hacer estas ricas masitas.
Comenzamos haciendo un arenado con los ingredientes secos y la manteca bien fría. Una vez logrado el arenado le integramos el huevo y formamos la masa.
Recomiendo estirarla en forma de cilindro (del diámetro que queramos darle a las pepas) y dejarla descansar en la heladera por espacio de 1 hora.
Luego con un cuchillo cortamos rodajas de masa de 1 cm de espesor aproximadamente. Disponemos las galles en una placa y con el pulgar las presionamos en el centro de forma tal que quede una cavidad donde una vez cocidas vamos a colocar la ganache.
Llevamos a horno medio por espacio de 15 minutos y una vez cocidas dejamos enfriar.
Con las galles frías rellenamos con la ganache de chocolate y listo!!! Ya están listas para disfrutar con nuestros invitados.
No dejen de probarlas, son muy fáciles y sobretodo sabrosas.
Yo los dejo hasta la próxima entrada esperando que esta vez no me lleve tanto tiempo poder sentarme a escribirles nuevamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario