sábado, 25 de agosto de 2012

Budín de limón y amapolas

Una receta simple para acompañar unos mates o un rico cafecito.

Necesitamos:

200 grs de manteca
3/4 taza de azúcar común
3 huevos
semillas de amapola c/n
ralladura de 1 limón
jugo de un limón grande o dos pequeños
3/4 taza de leche
2 tazas de harina
2 cditas de polvo de hornear
azúcar impalpable para la cubierta c/n

Preparación:

Cremar la manteca y el azúcar, una vez integradas agregarle los huevos de a uno e ir batiendo.
Al batido agregarle la ralladura, las semillas de amapolas y una parte del jugo de limón.
Una vez integrado, agregarle una parte de la harina mezclada con el polvo de hornear y mezclar con espátula  Agregarle una parte de la leche y el resto del jugo de limón y mezclar.
Finalmente agregar la otra parte del harina y el resto de la leche e integrar.
Enmantecar y enharinar un molde de budín ingles y llevar a horno moderado hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Una vez frío cubrir con azúcar impalpable o de preferirlo con glasé.



No hay comentarios: